おすすめレシピの一覧に戻る

トマトのごまぽん漬け

材料(2人分)

76kcal/1人分
トマト 中1個
ミツカン ゴマポン(R) 大さじ2
ごま油 小さじ2
1
トマトはヘタを取り、8等分に切る。
2
ボウルに「ごまぽん」、ごま油を入れ、よく混ぜる。
3
②にトマトを加え、崩れないようにざっくりとあえる。10分ほどなじませたら、器に盛る。
使用する加工食品・その他

ごまぽん

ゆず果汁を使用した味つけぽん酢に、焙煎した香りの良いすりごまと練りごまをたっぷりとあわせた「ごまぽん酢」です。お鍋はもちろん、サラダや冷しゃぶ、蒸し料理などをおいしくいただけます。