おすすめレシピの一覧に戻る

えびのアヒージョ

材料(2人分)

257kcal/1人分
えび 8尾
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ 小さじ1
にんにくの薄切り 1片分
AJINOMOTO オリーブオイル 適量
ドライパセリ(あれば) 少々
1
えびは尾のひと節を残して殻をむき、背ワタを取る。水気をよく拭き取り、「コンソメ」をまぶす。
2
小鍋に①のえび、にんにくを入れ、オリーブオイルをかぶるくらいまで注ぎ、火にかける。煮立ったら弱火にし、5分ほど揚げ焼きする。
3
器に移し、ドライパセリをふる。
使用する加工食品・その他

味の素KKコンソメ 顆粒60g袋