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焼シチューオンライス

材料(4皿分)

753kcal/1人分
ハウス シチューオンライス チキンフリカッセ風<鶏肉のクリーム煮> 1/2箱(80g)
鶏肉(もも) 1・1/2枚(400g)
玉ねぎ 小1個(150g)
ぶなしめじ 1/2パック(50g)
ブロッコリー 1/2個(125g)
サラダ油 大さじ1
400ml
牛乳 150ml
ごはん 800g
トマトケチャップ 大さじ5
溶けるチーズ 80g
1
鶏肉は大きめに(1枚を6等分程度)に、玉ねぎは一口大に切る。ぶなしめじは小房に分ける。ブロッコリーは小房に分け、ゆでる。
2
厚手の鍋にサラダ油を熱し、中火~強火で鶏肉をよく炒める。玉ねぎとぶなしめじを加え、しんなりするまで、焦がさないように炒める。
3
水を入れ、沸騰したらあくを取り、具材に火が通るまで時々混ぜながら弱火~中火で約10分煮込む。
4
いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで時々かき混ぜながら約5分煮込む。牛乳を入れてさらに約5分煮込む。ブロッコリーを加え、ひと煮立ちさせる。
5
温かいごはんにトマトケチャップを加えて混ぜ合わせる。
6
耐熱性の容器に⑤のごはんを盛り、上から③をかけ、チーズをのせてオーブントースターで焦げ目がつくまで焼く。
使用する加工食品・その他

シチューオンライス

ごはんにかける専用のルウシチューです。
ご飯と一緒に食べることで食べ応えもあり、お子様からお父さんまで一皿でお腹いっぱい満足していただける一品です!!