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たらとにらと長いもの温サラダ

材料(2人分)

257kcal/1人分
たら 2切れ
長いも 1/4本
まいたけ 1/2パック
にら 1/2束
サラダ油 適量
小麦粉 適量
適量
こしょう 適量
キューピーノンオイルきざみ玉ねぎ 適量
1
たらは3等分に切り、塩こしょうをして、小麦粉をまぶす。
2
長いもは縦半分に切り、さらに5mm幅の半月切りにする。まいたけは小房に分ける。にらは食べやすい長さに切る。
3
油をひいて熱したフライパンで①を焼き、いったん取り出しておく。
4
③のフライパンに②を入れて炒める。全体に火が通ったら、③を戻し入れ、さっと炒める。
5
器に④を盛りつけ、ノンオイルをかける。
使用する加工食品・その他

ノンオイルきざみ玉ねぎ

刻んだ玉ねぎとすりおろした玉ねぎを使用し、たまり醤油で風味豊かに仕上げました。