おすすめレシピの一覧に戻る

シチューで作るクリーミー鍋

材料(4人分)

214kcal/1人分
ハウス シチューミクス<クリーム>180g 1/2箱(90g)
鶏肉(もも) 250g
ウインナーソーセージ 8本
白菜 1/8株(250g)
にんじん 1/2本(100g)
大根 100g
ぶなしめじ 1パック(100g)
油揚げ 1パック
850ml(4・1/4カップ)
牛乳 100ml(1/2カップ)
1
にんじん、大根は半月切りにし、ぶなしめじは小房に分ける。鶏肉は一口大、白菜は食べやすい大きさに切る。
2
鍋に、水、にんじん、大根を入れて火にかけ、沸騰したら鶏肉を加え、火が通るまで煮る。
3
いったん火を止め、沸騰が落ち着いたら、シチューミクスを少しずつ振り入れながら溶かし、牛乳を入れて混ぜ、火にかける。
4
その他の材料を適量入れてふたをし、弱火で時々混ぜながら材料が柔らかくなるまで煮る。
使用する加工食品・その他

シチューミクス

ブイヨン感のあるうまみあるシチューが作れる顆粒タイプのシチューの素です。

顆粒タイプなので、シチュー以外にも、煮込み料理や鍋など汎用性の高い調味料としてもご利用いただけます!!