おすすめレシピの一覧に戻る

明太ごま豆乳うどん

材料(1人分)

608kcal/1人分
うどん(冷凍) 1玉
辛子明太子 1腹
豚バラ肉 薄切り 50g
バター 10g
こなべっち ごま豆乳鍋つゆ 小袋1袋(36g)
250ml
きざみのり 適量
万能ねぎ(小口切り) 適量
1
豚肉は食べやすい大きさに切る。辛子明太子は中身を取り出しておく。
2
鍋に水と「こなべっち ごま豆乳鍋つゆ」を入れ、よくかき混ぜながら煮立てる。沸騰したら、①、バター、うどんを入れてさらに煮込む。
3
②を器に盛り、仕上げにきざみのりと万能ねぎを散らす。
使用する加工食品・その他

こなべっち ごま豆乳鍋つゆ

1人前ずつ包装されているので、人数に合わせて使える鍋つゆです。鶏と昆布のだしを合わせ、ごまと豆乳で仕上げた、あっさりしていてコクがある、おいしさ濃縮したスープたっぷりのごま豆乳鍋つゆです。