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白ねぎとちくわと鶏肉のグリルサラダ

材料(1皿分)

329kcal/1人分
白ねぎ 1本
ミディトマト 2個
水菜 2株
鶏もも肉 1/2枚
ちくわ 3本
塩、こしょう 少々
サラダ油 適量
キューピーすりおろしオニオンドレッシング 適量
1
白ねぎは長さ4cmに切る。鶏もも肉はひと口大に切り、塩・こしょうをする。
2
フライパンに油をひいて熱し、①をこんがり焼く。
3
ミディトマトはくし形切りにする。水菜は長さ4cmに切る。ちくわは5mm幅の斜め切りにする。
4
器に②と③を盛りつけ、ドレッシングをかける。
使用する加工食品・その他

キューピー すりおろしオニオンドレッシング

玉ねぎをすりおろし、ねりごまと炒めたにんにくで味わい深く仕上げました。