おすすめレシピの一覧に戻る

チャーハン

材料(2人分)

822kcal/1人分
ご飯 280g
ロースハム 4枚
にんじん 30g
2個
ねぎのみじん切り 1/2本分
「Cook Do 香味ペースト」 12cm(8.5g)
「AJINOMOTO サラダ油」 大さじ2
1
ハムは1cm角に切り、にんじんはみじん切りにする。ボウルに卵を溶きほぐす。
2
フライパンに油を熱し、①の溶き卵を入れる。半熟状になったら、ご飯、①のハム・にんじん、ねぎを加えてよく炒め合わせる。
3
「香味ペースト」を加えてさらに炒め合わせる。
使用する加工食品・その他

香味ペースト

鶏のだしをベースに、こがしニンニク油などの香味油と調味料を配合したペースト状の調味料です。炒飯、スープ、肉野菜炒めなどの中華料理が、これだけで家では作れないおいしさに仕上がります。やわらかいペースト状なので、チューブから簡単に片手で絞り出して使えます。