おすすめレシピの一覧に戻る

肉手巻き寿司

材料(4人分)

783kcal/1人分
ご飯 3合分
ミツカン すし酢 大さじ6
牛肉 薄切り 200g
豚肉 薄切り 200g
焼き肉のたれ 大さじ8
貝割れ菜 1パック
にんじん 1/4本
たまねぎ 1/2個
きゅうり 1本
レタス 8枚
キムチ(白菜) 適量
焼のり 適量
1
温かいご飯に「すし酢」を混ぜ合わせ、すし飯を作る。
2
牛肉、豚肉はそれぞれフライパンで炒め、焼き肉のたれ(各大さじ4)で味つけする。
3
野菜は巻きやすいサイズに切る。
4
焼きのりですし飯、お好みの具材を巻いて食べる。
使用する加工食品・その他

すし酢昆布だし入り

米酢を糖類・食塩・昆布だしで調味した酸味・甘味・塩味のバランスのとれた本格派のすし用合わせ酢。昆布だしをとる手間をかけずに、このままかけて混ぜるだけで、おいしいすしご飯が手軽にできます。