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ふんわり卵の海老チリソース炒め

材料(2人分)

257kcal/1人分
えび 8尾
(A)酒 小さじ2
(A)片栗粉 小さじ1
(A)瀬戸のほんじお 少々
(A)こしょう 少々
トマト 1個
エリンギ 60g
ねぎ 20g
2個
「Cook Do」干焼蝦仁用 1箱
「AJINOMOTO サラダ油」 大さじ2
1
えびは背に切り込みを入れ背ワタを取り、尾を残して殻をむき、水溶き片栗粉(分量外)で洗い、水気を拭き取り、(A)で下味をつける。
2
トマトは8等分のくし形に切る。エリンギは半分の長さに切って6等分のくし形に切る。ねぎはみじん切りにする。ボウルに卵を割り入れ、溶きほぐしておく。
3
フライパンに油大さじ1を熱し、②の溶き卵を一気に流し入れ、半熟になったら取り出す。
4
フライパンに油大さじ1を加えて熱し、①のえび、②のエリンギ・トマトの順に炒め、「Cook Do」を加え、炒め合わせる。
5
②のねぎ、③の半熟卵を加え、サッと混ぜ合わせる。
使用する加工食品・その他

「Cook Do」干焼蝦仁用

コクのある熟成豆板醤を香ばしく炒め、えびと香味野菜の香り豊かな蝦油(シャーユ)を加えた干焼蝦仁(海老のチリソース炒め)の素です。