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きのこのビーフシチュー

材料(6皿分)

278kcal/1人分
ハウス シチュー・ド・ボー<ビーフ> 1箱(122g)
牛肉(肩ロース)(角切り) 300g
ぶなしめじ 1パック(100g)
しいたけ 3枚(30g)
マッシュルーム 1パック(50g)
玉ねぎ 中1個(200g)
にんじん 中1/2本(100g)
サラダ油 大さじ1
700ml(3・1/2カップ)
赤ワイン 100ml(1/2カップ)
1
厚手のなべにサラダ油を熱し、牛肉をさっと炒め、一口大に切った玉ねぎとにんじん、きのこ類を加え、さらに炒める。
2
水と赤ワインを加え、沸騰したらあくを取り、特製スパイスミックスを加えて牛肉が柔らかくなるまで30分~1時間煮込む。
3
いったん火を止めて、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで煮込む。
使用する加工食品・その他

シチュー・ド・ボー ビーフ

肉や野菜の風味を引き立てる特性スパイスミックスと赤ワインの香り、上品な仔羊の旨みが加わった香り高くコクのあるシチューです。