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豚のしょうが焼き

材料(2人分)

調理時間20分 822kcal/1人分
豚肉(肩ロース)(薄切り) 200g
玉ねぎ 中1/2個(100g)
薄力粉 小さじ2
サラダ油 大さじ1
(A)ハウス おろし生しょうが<お徳用> 小さじ2(10g)
(A)酒 大さじ1・1/2
(A)砂糖 大さじ1・1/2
(A)しょう油 大さじ1・1/2
(A)みりん 大さじ1
(A)水 大さじ1
1
小さめのボール(A)を入れ混ぜる。
2
豚肉は食べやすい大きさに切り、薄力粉を薄くまぶしておく。玉ねぎは7~8mm幅くらいの薄切りにする。
3
フライパンにサラダ油を熱し、②の豚肉を重ならないように焼き、豚肉に焼き色が付き、ある程度火が通ったらいったん取り出す。
4
同じフライパンで玉ねぎがしんなりするまで焼く。
5
フライパンに豚肉を戻し、①の(A)を加えて煮立たせ、少し煮詰める。
使用する加工食品・その他

おろし生しょうが〈お徳用〉

おろし生しょうがの容量が2倍入ったお徳用タイプです。
料理での使用頻度の高いしょうがを躊躇せず存分に使っていただけます。