おすすめレシピの一覧に戻る

半熟たまごのシーザーサラダ

材料(1人分)

調理時間10分 214kcal/1人分
レタス 3枚
ベーコン 2枚
クルトン 適量
キューピーのたまご とろ〜り半熟たまご 1個
キューピー シーザーサラダドレッシング 大さじ2
1
レタスは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。
2
ベーコンは2cm幅に切り、油をひかずに熱したフライパンで焼く。
3
器に①と②を盛り付け、中央に半熟たまごをのせクルトンを散らし、ドレッシングをかける。
使用する加工食品・その他

シーザーサラダドレッシング

パルメザンチーズの香りと食感をいかし、黒こしょうで仕上げました。

とろ〜り半熟たまご

当社独自の技術で殺菌処理したサルモネラの心配が無い殻付卵です。卵白は半熟状で卵黄はとろ~りとした卵です。