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シチューオンライス カレークリームソース

材料(1皿分)

231kcal/1人分
144gシチューオンライス カレークリームソース<ソース・オ・キュリー風> 1/2箱(72g)
国産豚肩ロース切り落とし肉 150g
玉ねぎ 中1個(200g)
ぶなしめじ 1/2パック(50g)
パプリカ(赤) 1/4個(40g)
サラダ油 大さじ1
牛乳 150ml
300ml
1
豚肉は3~4cm幅に切る。玉ねぎは薄切りにし、ぶなしめじは小房に分ける。パプリカは薄切りにする。
2
厚手の鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎを入れて中火~強火で焦がさないようにしんなりするまで炒める。さらに豚肉、ぶなしめじを加えて炒める。
3
水を入れ、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約5分煮る。
4
いったん火を止め、ルウを割り入れて、溶かす。牛乳を入れてとろみがつくまで、時々かき混ぜながら弱火で約10分煮込む。パプリカを加えひと煮立ちさせる。
使用する加工食品・その他

シチューオンライス カレークリームソース

・濃厚なうまみとしっかりとしたとろみが特徴の「ごはんにかける専用」シチューの素です。
・お子様から大人まで幅広い年齢の皆様に美味しく召し上がっていただける一皿です。