おすすめレシピの一覧に戻る

スクランブルエッグとハムのオープンサンド

材料(2人分)

353kcal/1人分
食パン 2枚(6枚切り)
リーフレタス 2枚(40g)
ハム 2枚(30g)
キユーピーのたまご ふわとろたまごのスクランブルエッグ 1袋(140g)
キューピーマヨネーズ 線描き(15g)
1
食パンはオーブントースターで焼く。
2
リーフレタスは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。
3
スクランブルエッグは中身を深めの耐熱容器に移し、ラップをかけてレンジ(500W)で1分10秒加熱する。
4
①に②、ハム、③の順にのせ、マヨネーズで線描きをする。
使用する加工食品・その他

キューピーマヨネーズ

おいしさのひみつ 卵黄のコク 卵黄をたっぷり使用することで、コクとうま味を作り出しています。風味豊かなお酢、卵黄のコクを引き出す、風味豊かな専用酢を独自の技術で開発しています。キユーピーマヨネーズならではの、コクと風味が料理の味を引き立てます。

キユーピーのたまご ふわとろたまごのスクランブルエッグ

カフェの朝食のような、ふわふわとろとろの食感が味わえる、半熟状態のスクランブルエッグが家庭で簡単に楽しめます。