おすすめレシピの一覧に戻る

サーモンムニエル

材料(2人分)

111kcal/1人分
生ざけ 2切れ(200g)
「味の素KKコンソメ」固形タイプ 1個
ほうれん草 1/2束(100g)
玉ねぎ 1/2個(100g)
小麦粉 大さじ1・2/3
(A)牛乳 1カップ
(A)「味の素KKコンソメ」固形タイプ 1個
「AJINOMOTO サラダ油」 大さじ1
バター 20g
1
生ざけに「コンソメ」をまぶし、5分ほどおき、小麦粉大さじ2/3をまぶす。フライパンに油を熱し、さけを入れて両面色よく焼き、取り出す。
2
ほうれん草は3cm幅に切り、サッと下ゆでして水にとり、水気をしぼる。玉ねぎは薄切りにし、小麦粉大さじ1をまぶす。
3
フライパンにバターを熱し、(2)の玉ねぎを入れて炒め、しんなりしたら、(A)を加えてとろみがつくまで煮て、(2)のほうれん草を加えて混ぜ、ソースを作る。
4
器に(1)を盛り、(3)のソースをかける。
使用する加工食品・その他

「味の素KKコンソメ」固形21個入箱

じっくり煮込んだお肉と香味野菜のコクがギュッと詰まった洋風スープの素です。お好みの肉や野菜と一緒に煮るだけで、いつものスープや煮込み料理などが、一層おいしくなります。