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カレーパウダーで作るキーマカレー

材料(4人分)

調理時間20分 812kcal/1人分
牛豚ひき肉 200g
玉ねぎ 中1/2個(100g)
トマト 1/2個(75g)
なす 1本(80g)
パプリカ(赤、黄、オレンジなど) 1/2個分(75g)
プレーンヨーグルト(無糖) 大さじ2
サラダ油 大さじ1
150ml(3/4カップ)
ハウス 特選本香り 生にんにく 小さじ1/2(4g)
ハウス 特選本香り 生しょうが 小さじ1/2(4g)
ハウス カレーパウダー<顆粒> 小さじ2
小さじ1/2
1
玉ねぎはあらみじん切る。トマトは1cm角に切る。パプリカも1cm角に切る。なすも1cm角に切る。
2
フライパンにサラダ油を熱し、①の玉ねぎ、にんにく、しょうがをよく炒める。(軽く色づくくらいまで)さらに牛豚ひき肉、①のパプリカ、なすを加えて炒める。
3
ヨーグルト、水、塩を加えて、沸騰後、ふたをして、弱火~中火で約5分煮込む。
4
カレーパウダー、①のトマトを加え、約5分煮込む。
使用する加工食品・その他

カレーパウダー

厳選したスパイスをブレンドしたカレーパウダーは調理に使いやすい顆粒タイプです。

特選本香り 生にんにく/生しょうが

特選本香りは、本物感のある香りを目指したこだわりのシリーズです。