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レンジチャーシュー

材料(4人分)

309kcal/1人分
豚肩ロースかたまり肉 450g
(A)ねぎの青い部分 1本分
(A)しょうがの薄切り 1かけ分
(A)酒 1/4カップ
(A)しょうゆ 大さじ2
(A)「Cook Do」オイスターソース 大さじ1
(A)砂糖 大さじ1
(A)しょうが汁 小さじ1
キャベツ 5枚(200g)
もやし 150g
白髪ねぎ 10cm
1
豚肉はたこ糸を巻き、(A)とともにビニール袋に入れ、1時間ほど(時間外)漬けておく。
2
キャベツ、もやしはゆで、ザルに上げて冷まし、キャベツは食べやすい大きさにザク切りにする。
3
耐熱容器に、①の豚肉を漬け汁ごと入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で12分ほど加熱する。途中、裏返す。
4
串を刺し、透明な汁が出てきたら、豚肉を取り出し、温かいところにおいておく。小鍋に耐熱容器に残った汁を入れ、煮詰め、たれを作る。
5
器に④の焼豚を薄く切って盛り、②のキャベツ、もやし、白髪ねぎを盛り、④のたれを添える。
使用する加工食品・その他

CookDoオイスターソース

コク深くまろやかな味わいが特長のオイスターソースです。ほどよいトロミで素材になじみやすく、バランスの整った味付けができるので、炒めものやいつもの中華メニューが簡単にワンランク上の味付に仕上げられます。