おすすめレシピの一覧に戻る

とうもろこしとズッキーニのグリルサラダ カレーマヨソース添え

材料(2人分)

ズッキーニ 1本
とうもろこし 1本
鶏むね肉 1枚
少々
こしょう 少々
カレー粉(A) 小さじ1
キユーピーマヨネーズまたはハーフ(A) 大さじ2
1
ズッキーニは長さ3等分に切り、縦に5mm幅に切る。とうもろこしは軽くゆでる。
2
鶏むね肉は食べやすい大きさにそぎ切りにして、塩・こしょうをふる。
3
①と②はグリルパンで焼き色がつくまで焼く。とうもろこしは実をそぐように切る。
4
器に③を盛りつけ、よく混ぜた(A)を添える。
使用する加工食品・その他

キューピーハーフ

【こだわりのおいしさ】キユーピーハーフはしっかりとした「卵のコク」が味わえます。
まずは野菜のディップで、お楽しみください。【カロリー50%カット】