おすすめレシピの一覧に戻る

アボカドとトマトと豆腐のサラダ わさびドレッシング

材料(4人分)

調理時間10分 812kcal/1人分
アボカド 1個
トマト 中1個(150g)
豆腐(木綿) 1/2丁(150g)
オリーブ油 大さじ2・1/2
しょう油 小さじ1・1/2
少々
ハウス 特選本香り 香りひきたつ生わさび 小さじ1
1
豆腐は軽い重しをして水気をきり、約1.5cmの角切りにする。アボカドとトマトも約1.5cmの角切りにする。(アボカドは色が変わりやすいので、あえる直前に切る。)
2
ボウルにオリーブ油、しょう油、塩、わさびを加えてよく混ぜる。
3
②に①を加えてあえる。
使用する加工食品・その他

特選本香り 香りひきたつ生わさび

辛さがひかえめなので、どなたでも本わさびの香りを楽しむことができます。
・使用するわさびは100%本わさび
・無着色