おすすめレシピの一覧に戻る

CookDo四川式麻婆豆腐

材料(4人分)

193kcal/1人分
木綿豆腐 1丁(350g)
豚ひき肉 80g
ねぎ・粗みじん切り 1/3本分
「Cook Do」四川式麻婆豆腐用 1箱
「AJINOMOTO サラダ油」 大さじ1
1
豆腐を1.5cm角に切る。
2
フライパンに油を熱し、ひき肉をポロポロになるまで炒める。ひき肉に火が通ったら「Cook Do」を加え、よく炒め合わせる。
3
①の豆腐、ねぎを加え、静かにかき混ぜながらひと煮立ちさせる。
使用する加工食品・その他

CookDo 四川式麻婆豆腐

香り豊かな特製辣油とコクのある熟成豆板醤を使用した本格四川式麻婆豆腐の素です。