おすすめレシピの一覧に戻る

肉みそキャベツ

材料(4人分)

250kcal/1人分
豚ひき肉 200g
キャベツ 1/4個(300g)
小ねぎ 1/2束(50g)
「Cook Doきょうの大皿」肉みそキャベツ用 1箱
「AJINOMOTO サラダ油」 大さじ2
1
キャベツは小さめのひと口大に切る。小ねぎは4cm長さに切る。
2
フライパンに油大さじ1を熱し、①のキャベツを半量入れて強火で炒め、皿にとる。残り半量も同様に炒め、皿にとる。
3
フライパンを熱し、ひき肉を入れて中火でほぐすように炒め、火が通ったら、いったん火を止め「Cook Doきょうの大皿」を加える。再び火にかけ、よく混ぜ合わせる。
4
②のキャベツを戻し入れ、①の小ねぎを加えて炒め合わせる。
使用する加工食品・その他

「Cook Doきょうの大皿」肉みそキャベツ

風味が異なる3種の味噌をブレンドした甘めの肉みそが、キャベツにからみ、ご飯との相性抜群!