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かつおののっけもり

材料(4人分)

186kcal/1人分
玉ねぎ(スライス) 1/2個
貝割れ菜 1パック
しょうが(せん切り) 1片
かつおのたたき 1さく
ラディッシュ 2個
ミツカン ゆずぽん または ミツカン かおりの蔵(R)丸絞りゆず 適量
1
貝割れ菜は根元を切る。たまねぎは薄切りし、貝割れ菜、せん切りしたしょうがと混ぜ合わせて皿に敷く。
2
かつおのたたきは厚めに切って、①の器に盛り、ラディッシュの薄切りを散らして「味ぽん」または「かおりの蔵丸絞りゆず」をたっぷりかけていただく。
使用する加工食品・その他

ゆずぽん

ゆず果汁を加えた味付けぽん酢です。色々なメニューを国産のゆずの風味で頂けます。

かおりの蔵丸搾りゆず

土佐のあき農協産ゆずを丸搾りし、鰹と昆布を絶妙に合わせました。