おすすめレシピの一覧に戻る

カリカリ油揚げの和風ピザ

材料(2人分)

調理時間15分 282kcal/1人分
Vマーク 手揚げ風油揚げ 2枚(60g位)
ぶなしめじ 1/4パック(25g)
長ねぎ 1/3本(30g)
ちりめんじゃこ 大さじ2(10g)
溶けるチーズ(ピザ用チーズ) 20g
(A)ハウス 特選本香り 和からしc 小さじ1(5.9g)
(A)マヨネーズ 大さじ2
(A)しょう油 小さじ1/4
1
油揚げは長辺一辺を残した三方から包丁を入れ開く。ぶなしめじは小房にわける。長ねぎは斜め薄切りにする。
2
厚めのポリ袋に(A)の調味料を混ぜ合わせる。
3
開いた油揚げの内側を上にして②のポリ袋の角を小さく切っておよそ1/3量を絞り出し、ぬる。その上にぶなしめじ、長ねぎ、ちりめんじゃこ、チーズをのせ、オーブントースターで10分程度焼く。
4
残した②のソースを、焼きあがった②に絞り出す。
使用する加工食品・その他

ハウス 特選本香り 和からし

・からしを適温で練り上げ、引き出した辛さと風味が味わえます。
・濃い色合い、粒感のある「粗びき仕立て」と「きわだつ辛さ」が特徴です。
・素材を活かした無着色タイプです。