おすすめレシピの一覧に戻る

新じゃがとシャキシャキ新玉ねぎカレー

材料(4人分)

264kcal/1人分
ハウス こくまろカレー<中辛>140g 1/2箱(70g)
牛肉(肩ロース) (薄切り) 150g
新じゃがいも 200g
新玉ねぎ 中1個(200g)
サラダ油 大さじ1
600ml(3カップ)
1
牛肉は3~4cm幅に切る。新じゃがは一口大に、新玉ねぎ1/2個は薄切りにする。残りの1/2個は2等分して繊維と直角に7~8mm幅に切る。
2
厚手のなべにサラダ油を熱し、牛肉、1/2個分の薄切りの新玉ねぎ、新じゃがいもをいためる。
3
水を加え、沸騰したらあくを取り、材料がやわらかくなるまで弱火~中火で約10分煮込む。
4
いったん火を止め、ルウを割り入れてよく溶かし、再び弱火でとろみがつくまで約10分煮込む。
5
残しておいた①の7~8mm幅に切った新玉ねぎ(1個分)を加えてひと煮立ちさせる。
使用する加工食品・その他

こくまろカレー 中辛

●「おいしいカレーを作る為にルウを混ぜ合わせる」という主婦の工夫・知恵をヒントに2つのルウ(コク・まろやか)をしっかりとブレンドして仕上げているので、飽きのこない深みのあるカレーが作れます。

●コクがありまろやかな、とろ~っとした深い味わいのカレーが手軽に味わえます。