おすすめレシピの一覧に戻る

あさりとアスパラガスの蒸し煮

材料(4人分)

21kcal/1人分
グリーンアスパラガス 2束
あさり 300g
<調味料>ミツカン プロが使う味(R) 白だし 大さじ1と1/2
<調味料>水 1カップ
1
グリーンアスパラガスは3等分に切る。あさりは砂出し後、水洗いしておく。
2
鍋に<調味料>を煮立て、あさりを入れてふたをして、蒸し煮にする。
3
あさりが開いたらグリーンアスパラガスを加えて煮る。グリーンアスパラガスに火が通ったら器に盛る。
使用する加工食品・その他

ミツカン プロが使う味(R) 白だし500ml

昆布と鰹の合わせだしに鶏がらのコクと旨みを加えただしが特徴の白だしです。