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ピリ辛バンバンジー風サラダ

材料(2人分)

178kcal/1人分
きゅうり 1本
トマト 1/2個
佐賀有明鶏もも肉 1枚(小)
小さじ1
少々
こしょう 少々
キューピー深煎りごまドレッシング ピリ辛テイスト 適量
1
きゅうりは斜め薄切りにして、せん切りにする。トマトは半月切りにする。
2
鶏もも肉は耐熱容器に入れ、塩・こしょう、酒をふって、ラップをかけ、レンジ500Wで約4分加熱する。
粗熱がとれたら、食べやすい大きさにさく。
3
器に①と②を盛りつけ、ドレッシングをかける。
使用する加工食品・その他

深煎りごまドレッシングピリ辛テイスト

深く煎ったすりたてごまの風味をとじ込め、ラー油をきかせピリ辛に仕上げました。
お肉を使ったサラダによく合います。