おすすめレシピの一覧に戻る

たらの寄せ鍋

材料(4人分)

313kcal/1人分
たら(切り身) 4切れ
鶏もも肉 1枚
白菜 1/4個
水菜または春菊 1/3束
長ねぎ 2本
しいたけ 4個
にんじん 少々
くずきり 50g
ミツカン 寄せ鍋つゆストレート 1袋
1
たら、鶏もも肉はひと口大に切る。
2
白菜、水菜は食べやすい大きさに切り、長ねぎは斜め切りにする。
しいたけ、にんじんは飾り切りにする。くずきりは表示通りにもどす。
3
鍋に「寄せ鍋つゆストレート」を入れて煮立て、①を加えて火を通し、その他の具材を加えて煮えたものから順にいただく。
※栄養成分は鍋つゆは75%摂取するとして計算。
使用する加工食品・その他

寄せ鍋つゆ

鰹・昆布・帆立・鶏の4つのだしを合わせた、あっさりしていてコクがある、寄せ鍋つゆです。

地鶏塩ちゃんこ鍋つゆ

地鶏・帆立・昆布・椎茸の4つのだしを合わせた、あっさりしていてコクがある、地鶏塩ちゃんこ鍋つゆです。