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春キャベツと豚肉のしゃきしゃき炒め

材料(2人分)

339kcal/1人分
キャベツ 1/4個
ゆでたけのこ 50g
豚バラ薄切り肉 100g
にんにく 1片分
赤唐がらし(乾) 1本
「丸鶏がらスープ」 小さじ2
大さじ1
「瀬戸のほんじお」 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」 小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」 大さじ1・1/3
1
キャベツはタテ2つに切り、芯を取り、5cm角に切る。
たけのこはタテ2つに切り、さらにタテ2mm厚さに切る。
2
豚肉は3cm長さに切り、にんにくは薄切りにする。
3
フライパンに油大さじ1を熱し、①のキャベツを強火でサッと炒め、「丸鶏ガラスープ」をふり、酒を加えて混ぜ、フタをして1分ほど蒸し、サッと炒めて取り出す。
4
フライパンに油大さじ1/3、②の豚肉・にんにく、赤唐がらしを入れ、豚肉をほぐすようにして炒める。
5
肉の色が変わったら①のたけのこを加えて炒め、③のキャベツを戻し入れて塩で調味し、炒め合わせて、ごま油をふる。
使用する加工食品・その他

丸鶏がらスープ

鶏肉とがらをじっくり煮出した、本格的な鶏がらスープの素です。あっさりとしているのにコクがある深い味わいなので、スープはもちろん、鶏だしの鍋や炒めものなどあらゆる料理をおいしくします。少し味がもの足りないな、という時にもおすすめです!