おすすめレシピの一覧に戻る

根菜たっぷりミルクスープ

材料(4人分)

226kcal/1人分
ベーコンスライス 4枚(80g)
れんこん 1節(100g)
にんじん 1/2本(75g)
ごぼう 1/3本(30g)
しめじ 1/2パック(50g)
A 水 600ml
A「味の素KKコンソメ」固形タイプ 3個
早ゆでマカロニ 60g
牛乳 300ml
1
ベーコンは1cm幅に切る。れんこん、にんじんは1cm幅のいちょう切りにする。ごぼうは小さめの乱切りにして水にさらして水気をきる。しめじは小房に分ける。
2
鍋にA、(1)のベーコン・れんこん・にんじん・ごぼう・しめじを入れ、火にかける。煮立ったら、弱火にして5分煮る。
3
マカロニを加え、表示時間通りに煮て、やわらかくなったら、牛乳を加えて温める。
使用する加工食品・その他

味の素KKコンソメ固形21個入

じっくり煮込んだお肉と香味野菜のコクがギュッと詰まった洋風スープの素です。お好みの肉や野菜と一緒に煮るだけで、いつものスープや煮込み料理などが、一層おいしくなります。