おすすめレシピの一覧に戻る

スナップえんどうとビーンズのエッグサラダ

材料(2人分)

177kcal/1人分
レタス 3枚
きゅうり 1/2本
プチトマト 4個
スナップえんどう 4本
2個
ベーコン 2枚
サラダ油 適量
キユーピーレモンドレッシング 適量
サラダクラブミックスビーンズ 1袋
(ひよこ豆、青えんどう、赤いんげん豆)
1
レタスは食べやすい大きさにちぎり、冷水にさらして水気をきる。
2
きゅうりは輪切りにする。プチトマトは横半分に切る。スナップえんどうは筋をとり、塩を加えた熱湯でゆで、水にとり水気をきり、縦半分に切る。
3
フライパンに油をひいて熱し、溶いた卵を流し入れ、スクランブルエッグを作り、取り出しておく。同じフライパンで3cm幅に切ったベーコンを焼く。
4
器(1)を敷き、(2)と(3)を盛りつけ、ミックスビーンズを散らし、ドレッシングをかける。
使用する加工食品・その他

レモンドレッシング

レモン酢にレモン果汁とグレープフルーツ果汁を合わせ、爽やかな
味わいに仕上げました。玉ねぎのサラダによく合います。

サラダクラブ ミックスビーンズ

3種類の豆をバランス良くミックスし、ふっくらと仕上げました。
そのまま、サラダや煮込み料理にお使いいただけます。