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【受験企画】勝つおだしのカレーうどん

材料(5人分)

568kcal/1人分
だしの匠カレー 1箱
豚肉(小間) 200g
長芋 100g
長ねぎ 1本
油揚げ 1枚
ゆでうどん(冷凍) 5玉
サラダ油 大さじ1
600ml
みつば 適量
1
長ねぎは縦半分に切り、さらに5cm長さに切る。長芋は拍子木切り、油揚げは短冊切りにする。
2
厚手の鍋にサラダ油を熱し、豚肉、(1)の長ねぎをよく炒める。
3
水を加え、沸騰したらあくを取り、(1)の長芋、油揚げを加えて中火で約5分加熱する。
4
いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。
5
器に別ゆでし、しっかり湯切りしたうどんを入れて、(3)をかけ、結んだみつばを飾る。
使用する加工食品・その他

だしの匠カレー

焼津産鰹節と昆布の和風だしと、和のスパイス(生姜や山椒など)の絶妙のバランスが取れた、深いだしの旨みが特徴の和風カレーです。