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干焼蝦仁

材料(3〜4人分)

161kcal/1人分
無頭えび または むきえび 16〜20尾(約250g)
片栗粉 大さじ1
長ねぎ 1/3本(30g)
Cook Do 干焼蝦仁用 3〜4人前 1箱
AJINOMOTO サラダ油 大さじ2
1
えびは殻をむき、背ワタを取り、水気をよく拭き取り、片栗粉をまぶす。
(※むきえびの場合は、水気をよく拭き取り、片栗粉をまぶしてください。)
ねぎは粗みじん切りにする。
2
フライパンに油を熱し、(1)のえびの両面を焼くように弱火でじっくり火を通す。
一度火を止め、「CookDo」、(1)のねぎを加えて、サッと炒め合わせる。
使用する加工食品・その他

味の素「Cook Do 干焼蝦仁用 3〜4人前」

コクのある熟成豆板醤を香ばしく炒め、えびと香味野菜の香り豊かな蝦油(シャーユ)を加えた干焼蝦仁(海老のチリソース炒め)の素です。