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チキンの甘酢照り焼き

材料

調理時間20分 415kcal/1人分
鶏もも肉 大1枚
サラダ油 適量
ミツカン カンタン酢 または ミツカン カンタン酢 レモン 1/2カップ
【お好みの付け合わせ】
キャベツ 100g(千切り)
ミニトマト 4個
1
鶏肉は余分な脂肪を取り除く。
2
フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を皮の面から焼く。
3分ほど焼いてきつね色になったら裏返し、1分ほど焼く。
余分な油をふき取り、「カンタン酢」または「カンタン酢 レモン」を加え、沸騰したら中火で5分程加熱する。
2~3回ひっくり返しながら、液にとろみがでてきつね色になるまで煮詰めからめる。

(※煮詰めの際、最後の方は焦げやすくなるため、きつね色に色づいてきたら弱火で仕上げてください。)
3
皿に【お好みの付け合わせ】を盛り、一口大に切った(2)を盛り、煮詰めたたれをかける。
使用する加工食品・その他

ミツカン カンタン酢

これ1本で、甘酢漬け、酢の物、お寿司、ピクルス、マリネ、肉料理など、いろいろなお酢メニューがカンタンに作れる調味酢です。砂糖・食塩などを合わせる必要が無いので、料理の苦手な方でも簡単においしくお酢メニューを作る事ができます。