おすすめレシピの一覧に戻る

アンチョビーとゆで卵のブルスケッタ

材料(2人分)

調理時間10分 177kcal/1人分
フランスパン 1/4本(60g)
プチトマト 3個(30g)
ゆで卵 2個(100g)
アヲハタ アンチョビーフィレー 3枚(6g)
1
フランスパンは5mm幅に切り、オーブントースターでこんがり焼く。 
2
プチトマトは縦4等分に切る。
ゆで卵は1cm幅の輪切りにする。
アンチョビーフィレーは半分に切る。
3
(1)に、ゆで卵、アンチョビーフィレー、プチトマトの順にのせる。


【調理のポイント】
お好みでフランスパンにマヨネーズやバターをぬってもおいしく召しあがれます。 
オーブントースターの加熱時間は、様子をみて調節してください。 
使用する加工食品・その他

アヲハタ アンチョビーフィレ

『国産カタクチイワシ』使用。
一枚一枚丁寧な「手仕上げ」で、おいしさを引きたてる綿実油を使用しております。
食卓に彩りを添えるメニューが広がります。