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冬野菜のぎゅーぎゅー焼き

材料(4人分)

380kcal/1人分
鶏もも肉 1枚
ベーコンスライス 2枚(40g)
厚揚げ 1枚
かぶ 2個
にんじん 1/2本
エリンギ 1パック
れんこん 1節(100g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ 小さじ4
「AJINOMOTO オリーブオイル」 大さじ4
1
鶏肉はひと口大に切り、ベーコンは3cm幅に切る。
厚揚げは8等分に切る。かぶは茎のつけ根を1cm残して切り、4等分のくし形切りにする。
にんじん、れんこんは1cm幅の半月切りにする。エリンギは長さを半分に切って、タテ半分に切る。
2
フライパンに(1)の鶏肉・ベーコン・厚揚げ・かぶ・にんじん・れんこん・エリンギをすき間なく詰めて並べ入れ、全体にAをふる。
3
中火にかけて焼き色をつけ、フタをして5分ほど蒸し焼きにする。
使用する加工食品・その他

味の素KKコンソメ顆粒 60g

じっくり煮込んだお肉と香味野菜のコクがギュッと詰まった洋風スープの素です。
お好みの肉や野菜と一緒に煮るだけで、いつものスープや煮込み料理などが、一層おいしくなります。
顆粒タイプなので、下味付けや炒め物にもお使いいただけます。