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ビーフストロガノフ風シチューオンライス

材料(4皿分)

232(ご飯含まず)kcal/1人分
牛肉 (ももなど薄切り) 150g
たまねぎ 中1個(200g)
ぶなしめじ 1/2パック(50g)
サラダ油 大さじ1
350ml
牛乳 150ml
ハウス シチューオンライス ビーフストロガノフ風ソース 1/2箱(72g)
1
牛肉は3~4cm幅に切る。玉ねぎは薄切りにし、ぶなしめじは小房に分ける。
2
厚手の鍋にサラダ油を熱し、中火~強火で玉ねぎをしんなりするまで焦がさないように炒める。さらに牛肉とぶなしめじを加えて炒める。
3
水を入れ、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで約10分煮込む。
4
いったん火を止めてルウを割り入れて溶かし、牛乳を入れて再び弱火でとろみがつくまで、時々かき混ぜながら約10分煮込む。

*ごはんに合うよう、しっかりとした味ととろみをつけています。
味が濃いと感じられる際は、水や牛乳で調整してください。
使用する加工食品・その他

ハウス シチューオンライス ビーフストロガノフ風ソース

濃厚なうまみとしっかりとしたとろみが特徴の「ごはんにかける専用」クリームシチューの素です。
サワークリームのコクと焙煎オニオンの味わいに加えて、ディルなどの程よいスパイスの香りを付与し、ごはんによく合うしっかりとした味に仕上げています。