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ほぐし里いもの小鉢サラダ

材料(2人分)

98kcal/1人分
里いも 2個
ピーマン 1個
にんじん 3cm
少々
キユーピー深煎りごまドレッシング 大さじ2
1
里いもはよく洗い、器に入れ、ラップをかけ、レンジ(500W)で約4分加熱する。水に取り、流水にさらしながら皮をむき、手でひと口大にほぐす。
2
ピーマンは長さ半分に切り、せん切りにする。にんじんは皮をむいて、せん切りにする。塩で軽くもみ、水で洗って水気をきる。
3
ボウルに(1)と(2)を入れ、ドレッシングで和える。


*ごはんに合うよう、しっかりとした味ととろみをつけています。
味が濃いと感じられる際は、水や牛乳で調整してください。
使用する加工食品・その他

深煎りごまドレッシング

深く煎ったすりたてごまの風味をとじ込めて、香り豊かに仕上げました。
豚肉や温野菜によく合います。