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鮭のチャウダー

材料(4人分)

調理時間20分 318kcal/1人分
ハウス 北海道チャウダー<クラムチャウダー用> 1/2箱(72g)
生鮭 2切れ
ハウス コショー 少々
玉ねぎ 小1/2個(75g)
キャベツ 1枚(50g)
じゃがいも 中1個(150g)
サラダ油 大さじ1・1/2
100ml(1/2カップ)
牛乳 400ml(2カップ)
1
玉ねぎ、キャベツ、じゃがいもは1cm角に切る。
2
フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、コショーを振った生鮭の両面を焼き、皮と骨を取り除いて一口サイズにほぐす。
3
厚手のなべにサラダ油大さじ1を熱し、①の玉ねぎ、キャベツ、じゃがいもを炒める。
4
水・牛乳を加え、中火でかき混ぜながら加熱する。
5
沸騰したら、いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で約5分煮込む。②の鮭を加えてひと煮立ちさせる。
使用する加工食品・その他

北海道チャウダー

ベーコン、野菜を炒めて、あさりとルウと一緒に煮込むだけで、魚介の風味が豊かでコクとうまみのあるクリーミーなチャウダーが作れます。
具材を炒めて煮込む時間は約20分です。