おすすめレシピの一覧に戻る

大根のピクルス

材料(5人分)

17kcal/1人分
大根 150g
ミツカンカンタン酢 または ミツカンカンタン酢レモン 100ml
ローリエ 1枚
粒こしょう(黒) 5粒
赤とうがらし 1本
1
大根は皮をむき、スティック状に切る。
2
容器に[1]の野菜を入れ、「カンタン酢」または「カンタン酢レモン」を注いで冷蔵庫で漬ける。


※「カンタン酢」、「カンタン酢レモン」は容器にあわせて量を調整して下さい。(野菜がひたひたに漬かるくらいが目安です。)
※お好みでローリエ、粒こしょう、赤とうがらし(種をとったもの)を加えても美味しく召し上がれます。
使用する加工食品・その他

ミツカン カンタン酢

これ1本で甘酢漬け、酢の物、お寿司、ピクルス肉料理などいろいろなメニューがカンタンに作れる調味酢です。砂糖・食塩など合わせる必要が無いので簡単に美味しくお酢メニューを作ることができます。