おすすめレシピの一覧に戻る

チャーハン

材料(2人分)

525kcal/1人分
ご飯 280g
ロースハム 4枚
にんじん 30g
2個
ねぎのみじん切り 1/2本分
Cook Do 香味ペースト 12cm(8.5g)
AJINOMOTO サラダ油 大さじ2
1
ハムは1cm角に切り、にんじんはみじん切りにする。ボウルに卵を溶きほぐす。
2
フライパンに油を熱し、(1)の溶き卵を入れる。半熟状になったら、ご飯、(1)のハム・にんじん、ねぎを加えてよく炒め合わせる。
3
「香味ペースト」を加えてさらに炒め合わせる。
使用する加工食品・その他

CookDo香味ペースト(塩)

炒飯、炒め物、スープ、煮物などがこれ1本で、抜群の味に仕上がります。やわらかいペーストタイプなので、チューブから簡単に片手で絞り出して使えます