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トンテキ

材料(2人分)

449kcal/1人分
豚ロース肉 厚切り 2枚(300g)
にんにく 1辺
瀬戸のほんじお 少々
こしょう 少々
A: オイスターソース 大さじ1
A: しょうゆ 小さじ1
A: トマトケチャップ 大さじ1
A: 砂糖 小さじ1
A: 味の素 70g瓶 5ふり
AJINOMOTO サラダ油 小さじ1
キャベツ せん切り 適量
1
豚肉はスジ切りし、塩・こしょうをふる。にんにくは薄切りにする。
2
フライパンに油、(1)のにんにくを入れて熱し、(1)の豚肉を両面焼き色がつくまで中火で2分程焼く。途中、にんにくがきつね色になったら取り出しておく。
3
合わせたAを加え、煮詰めて豚肉を取り出す。
4
粗熱が取れたら豚肉に切り込みを入れて皿に盛り、(3)のソース、(2)のにんにくチップをかけキャベツを添える。
使用する加工食品・その他

オイスターソース

牡蠣のコクはそのままに、独特の生臭みを押さえ、コクがありつつもまろやかな味わいに仕上げました。プラ容器なので捨てる時は、容器からキャップを取り外さずに捨てることができます。