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豚肉となすのさっぱり炒め

材料(2人分)

404kcal/1人分
豚バラ肉 薄切り 160g
なす 2本
ごま油 大さじ1
ミツカン 味ぽん 大さじ2
万能ねぎ(小口切り) 適宜
1
豚肉は食べやすい大きさに切る。なすは5cm程度の長さに切ってから8等分し、10分程度水にさらした後、ペーパータオルで水気をふき取る。
2
フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉を炒める。火が通ったらなすを入れ、炒め合わせる。
3
油が全体に回り、なすが柔らかくなったら、余分な油をペーパータオルでふき取る。
4
全体に火が通ったら、「味ぽん」をフライパンに回しいれ、サッと混ぜ合わせたら火を止めて余熱で炒め合わせる。
5
(4)を皿に盛り、お好みで小口切りにした万能ねぎを散らす。
使用する加工食品・その他

ミツカン 味ぽん

かんきつ果汁・醸造酢・しょうゆがひとつになった他では味わえない絶妙な調味料です。鍋料理をはじめ、おろし焼肉・焼魚・ぎょうざ・冷奴など幅広くお使いいただけます。