おすすめレシピの一覧に戻る

肉みそキャベツ

材料(4人分)

239kcal/1人分
豚ひき肉 200g
キャベツ 1/4個(300g)
万能ねぎ 1/2束(50g)
「Cood Do きょうの大皿」肉みそキャベツ用 1箱
「AJINOMOTO サラダ用」 大さじ2
1
キャベツは小さめのひと口大に切る。万能ねぎは4cm長さに切る。
2
フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のキャベツ半量を入れて強火で炒め、皿にとる。残り半量も同様に炒め、皿にとる。
3
フライパンを熱し、ひき肉を入れて中火でほぐすように炒め、火が通ったらいったん火を止め「Cood Do きょうの大皿」を加える。再び火にかけ、よく混ぜ合わせる。
4
(2)のキャベツを戻し入れ、(1)の万能ねぎを加えて炒め合わせる。
使用する加工食品・その他

Cood Do きょうの大皿 肉みそキャベツ用

米みそをベースに、八丁味噌や甜麺醤でコクを加え、一味唐辛子でほんのりアクセントをつけたソースです。