おすすめレシピの一覧に戻る

明太子といかののっけずし

材料(2人分)

510kcal/1人分
いか(刺身用) 2人前
辛子明太子 1/2腹
青じそ 2枚
切りのり 適量
[すし酢] ご飯 丼2杯分
[すし酢] ミツカン すし酢 昆布だし入り 大さじ3
しょうゆ 適宜
わさび 適宜
1
炊きたてのご飯に「すし酢昆布だし入り」を回しかけ、すし酢を作る。
2
すし飯を丼に盛り、以下、辛子明太子、青じそを彩りよく盛り付け、切りのりを散らす。お好みのしょうゆとわさびを添えていただく。
使用する加工食品・その他

すし酢 昆布だし入り

このままかけて混ぜるだけで、おいしいすしご飯が手軽にできます。