おすすめレシピの一覧に戻る

マグカップカレースープ

材料(1人分)

102kcal/1人分
ハウス プライムバーモントカレー<中辛> 1皿分(13.6g)
ウインナーソーセージ 1本(15g)
玉ねぎ 5g
ぶなしめじ 25g
150ml(3/4カップ)
1
ウインナーソーセージは斜め薄切り、玉ねぎはみじん切り、ぶなしめじは小房に分ける。
2
マグカップに①の材料、水を入れふんわりとラップをして電子レンジ(500w)約2分30秒加熱する。
3
くずしたルウを加えてよく混ぜ、ラップはせずに再び電子レンジ(500w)で約30秒加熱し、よく混ぜる。
使用する加工食品・その他

ハウス プライムバーモントカレー<中辛>

・乳製品のコクと香辛料のマイルドな香りが特徴の、「まろやかなおいしさ」と「カロリー50%オフ」の両立を実現したカレーです。(1皿あたり、バーモントカレーと比べて)
・使い勝手の良い分包タイプ(2皿分×4袋) です。