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グリーンビーンズサラダ

材料(2人分)

141kcal/1人分
リーフレタス 2枚
そら豆 150g
ラディッシュ 1個
ゆで卵 1個
少々
キユーピーレモンドレッシング 適量
1
リーフレタスは食べやすい大きさにちぎり、冷水にさらして水気をきる。ラディッシュは葉を切り落として薄い輪切りにする。
2
ゆで卵は4等分のくし切りにし、さらに半分に切る。
3
そら豆は塩を加えた熱湯でゆで、水にとって水気をきり、薄皮をむく。
4
器に(1)~(3)を盛りつけ、ドレッシングをかける。
使用する加工食品・その他

レモンドレッシング

レモン酢にレモン果汁とグレープフルーツ果汁を合わせ、爽やかな
味わいに仕上げました。玉ねぎのサラダによく合います。