おすすめレシピの一覧に戻る

あらびき肉入り黒麻婆豆腐

材料(4人分)

96kcal/1人分
絹ごし豆腐 1丁(400g)
長ねぎ 1/3本(30g)
A:「Cook Do」あらびき肉入り黒麻婆豆腐用 1箱
A: 水 50ml
1
豆腐は1.5cm角に切る。ねぎはみじん切りにする。
2
フライパンにAを入れてよく混ぜ、強めの中火にかけて煮立たせる。
3
(1)の豆腐、ねぎを加え、時々静かに混ぜながら3分ほど煮る。
使用する加工食品・その他

CookDoあらびき肉入り黒麻婆豆腐用

コクの豆鼓、花椒、豆板醤を効かせた本場の味わいです。(中辛)